今のお教室最後のレッスンはベーグル。
新しいお家でのレッスンになるため、5年通ったお教室は今日が最後。
月に一度このお教室を訪ねるのが、楽しみでありワタシにとっては癒しの
時間でもありました。新しいお教室も楽しみだけど、お別れは少し寂しい。
ベーグルの成型。最初に四角にのばしてからの成型にチャレンジ。
丸からより形が作りやすかった。今度からコレで行こう♪
ベーグルをお湯から引き上げてから、すぐにオーブンに入れなくては・・・
と思っていたけれど、そんなに急がなくて大丈夫なんだ。なるほど・・・。
■根菜のトマト煮
■ツナと豆腐のペースト ブロッコリーとセロリ
■苺のマリネ with ラズベリークリーム
塩こうじを使った根菜のトマト煮、簡単だけどとってもおいしかった
ツナと豆腐のペースト。どちらも和食との相性もよさそうで、リピ決定!!
まだまだ寒い日もあるけれど、陽の光がとっても明るくなってきて
春を感じるこの頃。この教室ともお名残り惜しいけれどお別れ。
パンだけではなく、いろいろなことをtomo先生やお教室のみなさんから
学んだような気がします。感謝!!
次は爽やかな5月に新しいお教室で。