5月のKona Salonは、ベーコンエピ。
あっという間だ。
どんどん加速して過ぎていく。
さ、レッスン。
湿度の高い日で、べたつく生地におじけづきながらも、
手早く成型!
と、思うと気ばかりが焦ります。←口ほどにもない、小心者。
定番のマスタードの他に、ブラックペッパーなどを使い3種。
途中、ブラックペッパーを忘れるという粗相がありましたが、
周りの方の冷静なアドバイスのおかげて事なきを得ました。
・・・やれやれ。汗かいたわ。
発酵の間にお野菜もりもりのサラダとスープも用意。
いただきまーす。
え!?
レッスンレポはどうした???
・・・写真撮ってなかったんだもん。
というわけで、あっという間にランチタイム♪
ふと周りを見ると、エピはお味見程度で、
あとはお持ち帰りという方もいて・・・
確かにサラダもボリュームがあったけど、なんとも思わず
食べてしまったぞ。
さらに・・・
レッスンが終わってから、わりとすぐおやつに
もうひとつ食べたのはワタシです。
最後のひとつはumecoにあげました。
この日、お持ち帰り用の容器を持って来るようにと、
お知らせがあったのにすっかり忘れたのもワタシです。
さて、お持ち帰りの生地。冷蔵庫に入れて・・・
翌日、朝から出かけたので、帰ってから慌てて焼きました。
ひとつは柚子コショウ。
もうひとつはumecoの好きなブラックペッパーにするはずが、
柚子コショウだけ塗って、
ブラックペッパー、
オーブンに入れてから思い出したのもワタシです。
でも、ペッパーなし、umeco気づかんかったー。
こうして毎日、頭と身体の衰えを感じつつも、
気にしなーい!と
吹っ飛ばしながら頑張ってます。
何の話だ!? レッスンの記事だったはずだが、わけがわからん。