• フォロー|
  • ログイン|
  • ブログを作る!(無料)

「under the sky」の更新通知を受け取る場合はここをクリック

under the sky

naccocoo.exblog.jp
ブログトップ

空はずっとつながっている。
by naccocoo
プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る
< February 2019 >
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28
カテゴリ
くらし
ひとりごと
さんぽ
お山
おいしいもの
おそとごはん
うちごはん
ごあいさつ
favorites
lesson
thanks
theater
friends
trip
photo
handmade
movie
bread
family
cartonnage
table coordinate
art
book
ちょっとマジメな話
以前の記事
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
more...
その他のジャンル
  • 1 科学
  • 2 ゲーム
  • 3 ブログ
  • 4 イベント・祭り
  • 5 法律・裁判
  • 6 政治・経済
  • 7 部活・サークル
  • 8 介護
  • 9 メンタル
  • 10 ライブ・バンド
ブログジャンル
日々の出来事
旅行・お出かけ
画像一覧
エキサイト
XML | ATOM

Powered by Excite Blog

個人情報保護
情報取得について
免責事項
2015年 05月 05日

わが家の韓国料理教室~2015.04

c0318376_00190335.jpg

あっというまに月日が過ぎていくー。









コチュジャンチゲ。
チゲってほんとにいろいろ種類があるんですねー。


コチュジャン味のスープの中に
具がゴロゴロ。
おいしそうです。

お豆腐がはいったトングランテン。

c0318376_00191044.jpg



お弁当のおかずにもよさそう。


と、言って、
即復習し、
真っ黒に焦がしたのはワタシです。


切り干し大根の和え物も簡単でおいしくて。
切り干し大根はかならず常備しているので
もう何回も復習しました。
お気に入り。

c0318376_00191602.jpg

ごはんはコレで。



調理しているところの写真がほとんどない・・・。
で、お食事タイム。


c0318376_00192164.jpg



c0318376_00192420.jpg

チョジャン和え
すっぱいもの好きにはたまりません。


c0318376_00192605.jpg
春を感じるテーブル。


c0318376_00193775.jpg

お食事の最後には
おこげにお湯を注いで・・・。
c0318376_00193422.jpg
香ばしくておいしかった。


c0318376_00191919.jpg

毎回楽しみなデザート。
c0318376_00194926.jpg
ほっこりタイムです。


c0318376_00195256.jpg
すこーしずつ
韓国料理のレシピが増えていくのが
嬉しい。


ナカ先生のところに伺って
韓国のお話を聞くと
また行きたくなっちゃうぞー。


■コチュジャンチゲ
■コンナムル
■エゴマの葉のみそ漬け
■パレジョン
■チャジョン和え
■切り干し大根の和え物
■トングランテン




by naccocoo | 2015-05-05 23:15 | lesson

<< mamagoto~Apr.2015 Kona Salon~Apr.... >>

ファン申請

※ メッセージを入力してください