
あっというまに月日が過ぎていくー。
コチュジャンチゲ。
チゲってほんとにいろいろ種類があるんですねー。
コチュジャン味のスープの中に
具がゴロゴロ。
おいしそうです。
お豆腐がはいったトングランテン。

お弁当のおかずにもよさそう。
と、言って、
即復習し、
真っ黒に焦がしたのはワタシです。
切り干し大根の和え物も簡単でおいしくて。
切り干し大根はかならず常備しているので
もう何回も復習しました。
お気に入り。

ごはんはコレで。
調理しているところの写真がほとんどない・・・。
で、お食事タイム。


チョジャン和え
すっぱいもの好きにはたまりません。
春を感じるテーブル。

お食事の最後には
おこげにお湯を注いで・・・。
香ばしくておいしかった。

毎回楽しみなデザート。
ほっこりタイムです。
すこーしずつ
韓国料理のレシピが増えていくのが
嬉しい。
ナカ先生のところに伺って
韓国のお話を聞くと
また行きたくなっちゃうぞー。
■コチュジャンチゲ
■コンナムル
■エゴマの葉のみそ漬け
■パレジョン
■チャジョン和え
■切り干し大根の和え物
■トングランテン