洋食!!
家で普通に作るけど
実は自信がなかったりして。
なので、洋食のレッスン嬉しいデス。
すっかりブログから遠ざかって
もう一いいかなーと思ってたけど
老後の自分のためにUP!(笑)
いつもながらお野菜いっぱい。
日向夏(ニューサマーオレンジ)の使い方
ものすごーく参考になり、
すっかり愛用。
さらに、実家の母に教えてあげたら
毎日コールスロー食べているそうです。
簡単スパニッシュオムレツにメンチカツ。
メンチカツも秘密兵器で
ぐーんとおいしくなる。
秘密兵器!?
それについてはまたいつか。
(いつかがホントに来るかどうかは不明)
木の芽にキャベツ。
見ているだけで幸せな気持ちになるので
この画像スマホの待ち受けにしてたら
会社の同僚に呆れらました。
みんな、ワンコとかお子さんの写真なのにって。
ミニスパイス教室(笑)
そうこうするうちに出来上がって行きます。
トルティージャ
メンチカツ
焼きアスパラガス
どれもシンプルで作りやすいレシピ。
さっそく日々の食卓に登場しています。
そして、デザートは
フルーツポンチ
先生が最後にひとこと
「決して高級なフルーツ買わないでくださいね」
そんなわけでちょっとハズレてしまったとき
気軽に作っています。
あー。またメンチカツ食べたくなってきた。
明日作ろ♪
■新玉ねぎのメンチカツ
■初夏のコールスロー
■トルテージャ
■焼きアスパラガスとアーモンドバターのホットサラダ
■フルーツポンチ